春雨中華サラダ レシピ・作り方

春雨中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
春雨はレンジで戻して、味はミツカンのカンタン酢を使って作ります

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 春雨 小袋ひとふくろ
  • カニカマ 4〜5本
  • カンタン酢 大さじ4
  • 醤油 2、3滴
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 塩もみ用塩 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにスライスして塩もみをし10分ほど放置
  2. 2 耐熱容器に春雨がつかるほど水をひたして500w3分ほどチン
  3. 3 ボウルにカニカマをほぐし、カンタン酢、醤油、ごま油、ごまをいれて混ぜ合わせる
  4. 4 塩もみしていたきゅうりをよく水洗いしてしっかり水を絞って3に投入
  5. 5 春雨も水洗いしてぎゅっと絞って4に投入、全体をあえたら完成

きっかけ

きゅうり消費

おいしくなるコツ

少し甘いなと思ったら普通の酢を少々足してください。すりごまといりごまで感触と香りが混ざって美味しいです

  • レシピID:1410016469
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみ春雨サラダ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る