ご飯がすすむ!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 250g
- 薄力粉 小さじ1
- ☆生姜チューブ 大さじ2分の1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1、5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて、薄力粉をまぶした肉を焼いていく。
- 3 焼きめがついたら裏返し、☆を入れて、絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません