ご飯がすすむ!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯が進む!みんな大好き生姜焼きです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 250g
  • 薄力粉 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 大さじ2分の1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、薄力粉をまぶした肉を焼いていく。
  3. 3 焼きめがついたら裏返し、☆を入れて、絡めたら完成!

きっかけ

簡単で美味しい肉料理を食べたくて

  • レシピID:1410016336
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 美味しい 肉料理 メイン料理
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る