簡単!美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい!ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単でご飯に合うぶりの照り焼きです!

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 少々
  • お湯 ぶりがつかるくらい
  • 冷水 400cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ1、5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり置いておきます。(10~15分程度)
  2. 2 沸騰した鍋にぶりをくぐらせ、色が変わったら冷水にとります。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気をとったら、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、ぶりを焼き、焼き目がついたら裏返します。
  6. 6 両面焼けたら、☆を混ぜたものを入れ煮詰めていきます。
  7. 7 照りが出たら皿にもって、完成!

きっかけ

美味しい魚料理を作りたくて

  • レシピID:1410016334
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る