簡単!美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単!美味しい!ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34604c25fcf9f31395c1522b1c39232a7a7999c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふり置いておきます。(10~15分程度)
- 2 沸騰した鍋にぶりをくぐらせ、色が変わったら冷水にとります。
- 3 キッチンペーパーなどで水気をとったら、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油をひいて、ぶりを焼き、焼き目がついたら裏返します。
- 6 両面焼けたら、☆を混ぜたものを入れ煮詰めていきます。
- 7 照りが出たら皿にもって、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません