材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚ひき肉
- 40~60g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 刻みネギ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ☆豆板醤
- 小さじ2分の1(辛くしたい方は多めに)
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに豆腐は1cm角に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に豚ひき肉と玉ねぎを入れ、1の調味料と混ぜ合わせる。
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- 4
- ラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
-
- 5
- そこに豆腐を入れ軽く混ぜ、再度600wのレンジで1分加熱する。
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- 6
- 器に盛り、ネギをかけたら完成!