材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆本だし
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして30~40分置いて水切りをする。
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- 2
- 牛肉とネギ、豆腐を一口大に切る。
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- 3
- ☆を全て耐熱容器に入れ混ぜておく。
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- 4
- そのなかに牛肉をほぐしながら入れて、その上に豆腐、ネギの順番にのせる。
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- 5
- 電子レンジで600w、5分ラップをして加熱する。
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- 6
- 一度取り出し全体を混ぜ合わせ、再度5~7分加熱して器にもれば完成(肉に火が通っていればオッケー)
きっかけ
レンジで作って洗い物を少なくしたかったため
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