アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでしみしみ簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単にメインの料理がレンジでできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
木綿豆腐
250g
長ネギ
1本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆本だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして30~40分置いて水切りをする。
  2. 2
    牛肉とネギ、豆腐を一口大に切る。
  3. 3
    ☆を全て耐熱容器に入れ混ぜておく。
  4. 4
    そのなかに牛肉をほぐしながら入れて、その上に豆腐、ネギの順番にのせる。
  5. 5
    電子レンジで600w、5分ラップをして加熱する。
  6. 6
    一度取り出し全体を混ぜ合わせ、再度5~7分加熱して器にもれば完成(肉に火が通っていればオッケー)

きっかけ

レンジで作って洗い物を少なくしたかったため

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
時短 簡単に 美味しく メイン料理

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする