秋鮭と野菜・茎わかめのアクアパッツァ レシピ・作り方

秋鮭と野菜・茎わかめのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
秋鮭と野菜・乾物ミックスで<アクアパッツァ>。茎わかめが、なんだかとってもおいしかったです^^*うまみがたっぷりと、しみこんでいました♪

材料(6人分)

  • 生秋鮭 6切れ(520g)
  • せん切り野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ) 150g
  • 乾物ミックス(ごぼう・人参・茎わかめ) 1袋(24g)
  • 熱湯(乾物ミックスを戻す用) 75ml
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • 50ml
  • だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ> 1袋 (調味液・スパイス入り)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、秋鮭、スパイスを加えて中火で表面を焼く。
  2. 2 野菜、熱湯で戻した乾物ミックス⇒調味液⇒水の順に加えてフタをし、弱火で10分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズを使って、おしゃれメニューに挑戦♬してみました^^*

  • レシピID:1410016246
  • 公開日:2020/09/16
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アクアパッツァ
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アクアパッツァ 秋鮭 野菜たっぷり 茎わかめ
料理名
秋鮭と野菜・茎わかめのアクアパッツァ
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