炊飯器で簡単チキンケチャップライス! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3号
- ミックスベジタブル 50g
- 鶏ひきにく 100g
- コンソメ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ3
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 お米3号をとぎ、水を3号のところまで入れる。
- 2 お肉とミックスベジタブル、コンソメ、トマトケチャップを入れお米と混ぜる。
- 3 普通炊きで炊き、子供用に食べる分は取り分けておく。
- 4 大人用はこれでは味がかなり薄いので、バターを混ぜ、塩コショウで味付け。※トマトケチャップをさらに加えてもオッケーです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)