ゆず豆腐の塩スープ レシピ・作り方

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京桜
ゆず豆腐の塩スープ、わが家でいつも大人気♡
今回は、玉ねぎ、にんじん、とうがんの野菜トリオで作りました♪

材料(3人分)

ゆず豆腐(食べやすい大きさに切る)
1丁(300g)
蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
200g
とうがん(薄切り)
60g
乾燥みそ汁の具(わかめ、麩、ねぎ)
3g
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    小鍋に野菜と水、塩を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐とみそ汁の具を加える。
    ふつふつっとなったら、火を止める。

きっかけ

ゆず豆腐の塩スープが家族に好評なので、具を替えながらよく作っています^^*

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープわかめスープ
料理名
ゆず豆腐の塩スープ

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