ゆず豆腐の塩スープ レシピ・作り方

ゆず豆腐の塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ゆず豆腐の塩スープ、わが家でいつも大人気♡
今回は、玉ねぎ、にんじん、とうがんの野菜トリオで作りました♪

材料(3人分)

  • ゆず豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁(300g)
  • 蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 200g
  • とうがん(薄切り) 60g
  • 乾燥みそ汁の具(わかめ、麩、ねぎ) 3g
  • 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 小鍋に野菜と水、塩を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐とみそ汁の具を加える。
    ふつふつっとなったら、火を止める。

きっかけ

ゆず豆腐の塩スープが家族に好評なので、具を替えながらよく作っています^^*

  • レシピID:1410016129
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
和風スープ野菜スープわかめスープ
料理名
ゆず豆腐の塩スープ
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