じゃこと海苔の佃煮おにぎり レシピ・作り方

じゃこと海苔の佃煮おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
ちりめんじゃこと海苔の佃煮を混ぜたおにぎりです(^-^)塩をつけなくても良いので簡単♪冷めても味がしっかりついているおにぎりです★

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗小1杯(120g)
  • ★海苔の佃煮 小さじ1
  • ★じゃこ 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 温かいご飯と★を混ぜる。
  2. 2 ラップでおにぎりを作り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お出かけ用に作りました。

おいしくなるコツ

佃煮は「ごはんですよ」を使ってごま油で香り付けしました。

  • レシピID:1410016109
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
海苔の佃煮 ごはんですよ 100円以内 おにぎり ピクニック 携帯 お弁当 節約 低カロリー ヘルシー カルシウム じゃこ 簡単 夕食 ランチ 朝食 時短 ごま油
料理名
じゃこと海苔の佃煮おにぎり
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/08/01 20:14
    じゃこと海苔の佃煮おにぎり
    甘いが強い佃煮昆布ですのでおじゃこを多めに混〜ぜ混ぜ。ごま油の風味がいいですね冷めても、というより冷やしたお昼の方がおいしかったです。健康元気玉をドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る