蒸し野菜とサーモンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レタスの葉 6~8枚
- 大豆ドライパック 1袋(約60g)
- 料理酒 大さじ2
- サーモン切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 レタスは水で洗い、大まかに手でちぎります
- 2 耐熱皿にレタスと鮭をのせ、料理酒を回しかけたらラップをして500wで5分加熱します
- 3 酒に火が通っていない場合は追加で加熱してください
- 4 大豆をトッピングして、オリーブオイルと塩胡椒で味付けしたら完成です
きっかけ
お昼ご飯に栄養たっぷりのメニューを簡単に作りたかったので考えました
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングやバルサミコ酢をかけるのもおすすめです
- レシピID:1410016035
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません