チンゲン菜としめじとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜がたっぷり取れます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
チンゲン菜
1束
しめじ
1/2パック
豚こま肉
100g
小さじ1〜2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    チンゲン菜は3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    しめじは石づきをおとして手で割きます
  4. 4
    軽く油をしいたフライパンで豚肉、1〜3を炒めます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら塩、胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

苦味を抑えたい方は炒り卵や豆腐を入れるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじその他の野菜炒めゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする