チンゲン菜としめじとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- チンゲン菜
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
-
- 2
- チンゲン菜は3cm幅にざく切りにします
-
- 3
- しめじは石づきをおとして手で割きます
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉、1〜3を炒めます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら塩、胡椒で味付けします
おいしくなるコツ
苦味を抑えたい方は炒り卵や豆腐を入れるのがおすすめです
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません