手づかみ食べにぴったり!栄養満点かぼちゃおやき レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をつぶして、茹でたお野菜のみじん切りをいれます。(食べたことあるお野菜何でも)※今回はかぼちゃ、もやし、人参、ピーマンのゆでて冷凍ストックしていたものを解凍して使っています。
- 2 薄力粉とトマトソース(写真のトマトソースを少し入れています)を適量入れます
- 3 少し生地がトロっとするくらいまで牛乳又は水をいれます。※入れるお野菜などにより、入れる量は前後するので、時々かき混ぜながら量は調整してください
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れのばしてから生地を弱火で焼いていけば完成です。(小さく薄めの方が全体に火が通り安心です)
きっかけ
息子に手づかみ食べの練習をさせたく考案!苦手なお野菜やお肉のミンチを入れてもこれならパクパク食べおかわりまでしてくれて助かります!
おいしくなるコツ
かぼちゃやバナナなど、お子さまが食べやすい味のものを少し入れておくとその他の苦手な野菜を入れてもパクパク食べてくれます!!
- レシピID:1410016023
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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