さつまいものベジマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめのサイコロ状に切ります
- 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れてゆでます
- 3 さつまいもが柔らかくなってきたらミックスベジタブルも入れます
- 4 ミックスベジタブルが温まったら火を止めて茹で汁を捨てます
- 5 器に移して熱いうちに塩を振りかけて全体を混ぜます
- 6 少し覚めたらマヨネーズを加えてよく和えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/11 10:15カラフルに美味しく出来上がりました♪♪♪さつま芋を茹でた最後の方で、ミックスベジタブルも茹でてしまうのも楽でした☆素敵なアイデアありがとうございました(^^)