さつまいものベジマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいものベジマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さつまいもの甘みがおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめのサイコロ状に切ります
  2. 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れてゆでます
  3. 3 さつまいもが柔らかくなってきたらミックスベジタブルも入れます
  4. 4 ミックスベジタブルが温まったら火を止めて茹で汁を捨てます
  5. 5 器に移して熱いうちに塩を振りかけて全体を混ぜます
  6. 6 少し覚めたらマヨネーズを加えてよく和えます

きっかけ

お弁当に入れました

おいしくなるコツ

塩は熱いうちに、マヨネーズは少し冷めたら入れるのがポイントです

  • レシピID:1410016009
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/11 10:15
    さつまいものベジマヨサラダ
    カラフルに美味しく出来上がりました♪♪♪さつま芋を茹でた最後の方で、ミックスベジタブルも茹でてしまうのも楽でした☆素敵なアイデアありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る