アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとゴーヤのさば缶そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
常備菜にもおすすめです!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
長ねぎ
1/2〜1本
鶏ひき肉
100g
豆腐
100g
さば缶
1缶
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    ねぎはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにひき肉、ゴーヤ、ねぎを入れて中火で炒めます
  4. 4
    豆腐も入れて箸で崩しながら炒めます
  5. 5
    野菜に火が通ったらさばとさば缶の汁を少し入れて箸で崩しながらさらに炒めます
  6. 6
    最後に塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

そのままでも、カレー粉などで味変するのもおすすめです

きっかけ

さば缶レシピを考えました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ鶏そぼろ長ネギ(ねぎ)ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする