鶏もも肉となすの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉となすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
鶏肉の油を活用…甘酢の合わせ調味料を作っておいて炒めたら簡単完成!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って○をあえて置いておく
  2. 2 ナスは乱切りに、ししとうも食べやすい大きさに切る。ナスは水に数分さらしてからしっかり水気をきっておく
  3. 3 フライパンを温めたら鶏肉の皮を下にして焼いていく
  4. 4 焼けてきたらひっくり返してナスとししとうも投入、油を吸わせるように隙間に埋めて焼いていく
  5. 5 その間に●を合わせて準備しておく
  6. 6 炒まってきたら最後に●をいれて強火で絡めて完成

きっかけ

ナスを使いたくて

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズかけても美味しいです!

  • レシピID:1410015992
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る