具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐(大きめサイコロサイズに切る) 1丁(300g)
- 蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 200g
- 三幸産業「海鮮たっぷりみそ汁の具」 3g
- 水 400ml
- 西京みそ 40g
- 創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ1(5g)
作り方
-
1
小鍋に野菜と水、シャンタンスープを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐と味噌汁の具、西京みそを加える。
ふつふつっとしてきたら火を止める。
きっかけ
具だくさんのあったかスープがのみたくなって、作りました♪
おいしくなるコツ
西京みそはかなり塩分少ない白みそなので、米みそや麦みそなどを使って作る場合は、大さじ1くらいでどうぞ^^
- レシピID:1410015985
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません