具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ レシピ・作り方

具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
西京みそと創味シャンタンスープを使った、絹ごし豆腐と野菜のスープ。「海鮮たっぷりみそ汁の具」(わかめ、刻みとろろ、あきあみ入り)も入れて具だくさん☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に野菜と水、シャンタンスープを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐と味噌汁の具、西京みそを加える。
    ふつふつっとしてきたら火を止める。

きっかけ

具だくさんのあったかスープがのみたくなって、作りました♪

おいしくなるコツ

西京みそはかなり塩分少ない白みそなので、米みそや麦みそなどを使って作る場合は、大さじ1くらいでどうぞ^^

  • レシピID:1410015985
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
具だくさ~ん♪絹豆腐の西京みそシャンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る