えのき餡がけ天津飯 レシピ・作り方

えのき餡がけ天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
えのき餡の天津飯

材料(3人分)

  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • えのき 1/4
  • 小葱 1/4
  • ご飯 3人分
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ツナ缶 1缶
  • 水溶き片栗粉 20cc
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 薄切りの玉ねぎ、卵、ツナ缶を混ぜ、中火のフライパンで両面をしっかり焼く
  2. 2 中火の鍋に水、砂糖、醤油、お酢、中華だしの素、みじんぎりのえのきと小葱をいれる。沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3 ご飯に卵焼きを乗せ、餡をかけたら完成

きっかけ

玉ねぎがあったので

  • レシピID:1410015953
  • 公開日:2020/09/05
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天津丼・天津飯
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