アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ねばねば食感がいいアクセントになります♪

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
豆腐
100g
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をちぎりとりさっとゆでます

    モロヘイヤの茎は毒がある可能性があるので、家庭菜園のものは特に注意してください
  2. 2
    器にお酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜてたら豆腐を潰しながら入れてよく和えます
  3. 3
    あら熱が取れたモロヘイヤも入れて全体をよく混ぜます
  4. 4
    最後にすりごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがおすすめです

きっかけ

たくさんあったモロヘイヤで作りました

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする