材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 豆腐
- 100g
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉をちぎりとりさっとゆでます
モロヘイヤの茎は毒がある可能性があるので、家庭菜園のものは特に注意してください
-
- 2
- 器にお酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜてたら豆腐を潰しながら入れてよく和えます
-
- 3
- あら熱が取れたモロヘイヤも入れて全体をよく混ぜます
-
- 4
- 最後にすりごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
冷やして食べるのがおすすめです
きっかけ
たくさんあったモロヘイヤで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません