✧︎れんこんの磯部揚げ焼き✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
薄く切ったれんこんに青のり入りの衣をつけて揚げ焼きしました。さっくりもちっとした食感です^ ^ 塩を振っておやつのように食べられます。おつまみにもなりそう♪✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
サラダ油
大さじ2
★天ぷら粉
30g
★水
50ml
★青のり
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    器に★を合わせて衣を作る。
  2. 2
    れんこんは5mmにスライスして水にさらし、ざるにあげる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、衣をつけたれんこんを焼く。
  4. 4
    両面こんがりと焼けたら、皿に盛って塩をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄く切ってれんこんチップスのように焼く。

きっかけ

栄養のあるれんこんを食べやすく作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食お弁当 おかず 野菜天ぷら
関連キーワード
れんこん 天ぷら れんこんチップス 揚げ焼き お弁当 おかず 夕食 おやつ おつまみ 酒のあて 磯辺焼き レンコン ヘルシー 居酒屋 磯辺揚げ 青のり

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 10:54
美味しかったです♫ありがとうございました♫
pコ
美味しそうですね✨作っていただきありがとうございます!つくれぽ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする