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ミツカン八方だしDe鶏むね肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

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京桜
ミツカン八方だし①:甘酒米酢①のおつゆで、
鶏むね肉とお豆・野菜をレンジ蒸し***
お好みで、大和芋とろろをトッピング♬

材料(4人分)

鶏むね肉(薄切り)
1枚(400g)
玉ねぎ(薄切り)
150g
にんじん(半月切り)
50g
ミックスビーンズ(缶)
80g
オクラ(輪切り)
50g
ゆず皮(みじん切り)
5g
新しょうが(みじん切り)
5g
*ミツカン八方だし
大さじ1
*甘酒米酢(or純米酢)
大さじ1
*水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    深さのある耐熱容器に鶏むね肉を並べ入れ、他の食材を加えて、混ぜ合わせた*をかける。
  2. 2
    ふたをして(orラップをふわっとかけて)レンジ(600W)で10分加熱する。

きっかけ

いただいたミツカン八方だしを使って、ヘルシーでカラフルなレンジ蒸しを作りたかった^^*

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 野菜たっぷり レンジ蒸し 八方だし
料理名
ミツカン八方だしDe鶏むね肉のレンジ蒸し

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