アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚肩ロース肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
お弁当おかず用に、
しっかり味の高野豆腐豚肉巻です。

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
豚肩ロース肉(薄切り肉)
16枚
◎しょうが(みじん切り)
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ3
◎水
150ml
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に1分ほどつけてかために戻し、4等分する。
  2. 2
    高野豆腐を豚肉で巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、ごま油を脇から入れて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    あわせた◎を流し入れて、煮からめる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に、いつもよりしっかり味で作ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肩ロース肉巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする