材料(2人分)
- 小エビ
- 200g
- ★天ぷら粉
- 30g
- ★水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ3
- 《 ソース 》
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小エビは塩(分量外)をふりかけて揉み込み、水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
-
- ★を軽く混ぜ小エビを入れて衣をつける。フライパンに油を入れて熱し小エビを揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 両面こんがりと焼けたらお皿に盛り✩を混ぜたソースを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
衣をたっぷりつけてこんがりと焼く。
塩コショウだけでおつまみになります。
きっかけ
小エビが安かったから。