真いかのバター醤油焼き レシピ・作り方
![真いかのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8993c1edaf8df2e6cbe875af611c6555d0f77d5c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真いかの一夜干し 1枚
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ(うすくち) 大さじ1/2
作り方
- 1 真いかはキッチンばさみでチョキチョキと切る。
-
2
フライパンにバターを入れて熱し、①を焼く。
酒と醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 真いかのバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件