お弁当おかず★とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
豚バラ肉をじっくり焼いて脂が出てきたら、卵を落として両面をカリッと焼きます。片面にソースにつけてお弁当の1品や夕食にどうぞ^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
2個
★ソース
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    卵を準備します。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を入れて、両面をじっくり脂が出るまで焼く。
  3. 3
    豚肉が焼けたら卵を割り入れる。
  4. 4
    裏返して両面焼いたら、皿に出してキッチンバサミで一口大にカットする。
  5. 5
    ★を混ぜたソースを片面につけてアルミカップに入れ、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラから出る油で卵を焼くと香ばしいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
とん平焼き 豚バラ 卵料理 卵 お弁当 おかず 節約 簡単 時短 ソース 豚肉 お好み焼き おつまみ 酒のあて かつお節 マヨネーズ ご飯がすすむ ソースマヨ
料理名
お弁当おかず★とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする