お弁当おかず★とん平焼き レシピ・作り方

お弁当おかず★とん平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
豚バラ肉をじっくり焼いて脂が出てきたら、卵を落として両面をカリッと焼きます。片面にソースにつけてお弁当の1品や夕食にどうぞ^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を準備します。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を入れて、両面をじっくり脂が出るまで焼く。
  3. 3 豚肉が焼けたら卵を割り入れる。
  4. 4 裏返して両面焼いたら、皿に出してキッチンバサミで一口大にカットする。
  5. 5 ★を混ぜたソースを片面につけてアルミカップに入れ、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

豚バラから出る油で卵を焼くと香ばしいです。

  • レシピID:1410015874
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
とん平焼き 豚バラ 卵料理 卵 お弁当 おかず 節約 簡単 時短 ソース 豚肉 お好み焼き おつまみ 酒のあて かつお節 マヨネーズ ご飯がすすむ ソースマヨ
料理名
お弁当おかず★とん平焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る