じゃがいものパセリ和え レシピ・作り方

じゃがいものパセリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2〜4個
  • 塩(ゆでる時用) 小さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、約6等分に切ります
  2. 2 鍋に切ったじゃがいもとかぶるくらいの水と塩を入れてゆでます
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなり、茹で汁が残っていたら捨ててください
  4. 4 じゃがいもが熱いうちにパセリと塩を振りかけ、全体にまぶします

きっかけ

じゃがいもレシピの定番です

おいしくなるコツ

パセリは多めがおいしいです

  • レシピID:1410015861
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般パセリ粉ふきいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る