アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は約3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、箸でよく溶きます
  3. 3
    油をしいたフライパンに小松菜を入れて炒めます
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら2の卵を回し入れ、素早く炒めます
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えます

おいしくなるコツ

粉チーズなどを入れるのもおすすめです

きっかけ

お弁当の隙間用に作りました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜すきまおかず炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする