炊飯器ピラフで★オムライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
- 2 30分浸水させた米を炊飯器に入れて、1)の具材、コンソメ、ケチャップ、水を入れて混ぜて、炊飯のスイッチを押す。
- 3 ご飯が炊けたらバターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、溶いた卵を流し込む。
- 5 ピラフを中央にのせて卵で包み、お皿に出してケチャップをかけたら出来上がり。
- 6 ※こちらの卵を使いました。
-
7
炊飯器で簡単ピラフ★
レシピID
1410015756
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ピラフで★オムライス
レポートを送る
20 件