材料(1人分)
- 冷凍とろろ
- 1パック
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2位
- 青のり
- 少々
- 蕎麦
- 1人前
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でている間に、器にとろろ、卵、めんつゆ、青のりを盛ります
※めんつゆは目安です。2倍や4倍希釈など種類がたくさんあるので、お好みで調整して下さい
-
- 2
- 茹でた蕎麦は冷水で良く冷やして水気を切り盛り付けます
-
- 3
- 良く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
コツはありません!刻み海苔を入れても美味しいです!
きっかけ
いつも冷凍とろろを常備しているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません