*オクラのおかか醤油和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
醤油とみりんを吸ったかつお節とオクラの和え物です。甘みがあるのでお子様でも食べやすく、お弁当や夕食にヘルシーな一品です^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
1袋(8本)
かつお節
1袋(3g)
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    オクラはネットのまま水をかけ、塩(分量外)をかけて擦り流水で洗う。
  2. 2
    鍋でオクラを2分茹でる。
  3. 3
    オクラの頭と先を切り落とし、2mmの輪切りにする。
  4. 4
    かつお節と★の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかける。

きっかけ

お弁当や夕食に。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
オクラ おかか かつお節 お弁当 おかず おかか醤油 節約 時短 簡単 夕食 朝食 低カロリー ヘルシー ダイエット ねばねば 冷凍 無限 やみつき 和え物

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 21:31
簡単で美味しかったです。
Yuta_rakuten
簡単に作ってもらえて良かったです(^-^)つくレポありがとうございます。またリピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする