*オクラのおかか醤油和え* レシピ・作り方

*オクラのおかか醤油和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
しお.
しお.
醤油とみりんを吸ったかつお節とオクラの和え物です。甘みがあるのでお子様でも食べやすく、お弁当や夕食にヘルシーな一品です^o^

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(8本)
  • かつお節 1袋(3g)
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラはネットのまま水をかけ、塩(分量外)をかけて擦り流水で洗う。
  2. 2 鍋でオクラを2分茹でる。
  3. 3 オクラの頭と先を切り落とし、2mmの輪切りにする。
  4. 4 かつお節と★の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当や夕食に。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかける。

  • レシピID:1410015733
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
オクラ おかか かつお節 お弁当 おかず おかか醤油 節約 時短 簡単 夕食 朝食 低カロリー ヘルシー ダイエット ねばねば 冷凍 無限 やみつき 和え物
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る