本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮 レシピ・作り方

本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
わが家定番のゆず豆腐の中華風うま煮に、
スターアニスを加えて作ってみました。
乾燥野菜(キャベツ・にんじん・ほうれん草)&きのこ(えのき・しめじ)ミックス入り♪

材料(4人分)

  • ゆず豆腐(サイコロサイズに切る) 1丁(300g)
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
  • ●乾燥野菜&きのこミックス 10g
  • ●水 160ml
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • スターアニス(八角茴香)<ホール> 1かけ(1/8ホール)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを1分くらい炒める。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものを加え、沸騰したら絹豆腐とスターアニスを加え、とろみがつくまで3分くらい混ぜ合わせる。

きっかけ

スターアニスをいただいたので、 それを使って料理を作ってみたかった^^* 最初に思いついたのが、このレシピ☆

  • レシピID:1410015710
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
本格中華の香り☆ゆず豆腐の中華風うま煮
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