モロヘイヤの酢味噌和え レシピ・作り方

モロヘイヤの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さっぱりおいしいレシピです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をちぎりとり、さっとゆでます

    モロヘイヤの茎は毒がある場合があるので家庭菜園のものは特に注意してください
  2. 2 みそと砂糖とお酢をよくまぜて酢味噌を作ります
  3. 3 軽く水気を絞ったら2と和えます

きっかけ

モロヘイヤのレパートリーを考えました

おいしくなるコツ

モロヘイヤの葉が大きい場合は食べやすい大きさに切ってください

  • レシピID:1410015661
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策その他の和え物酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る