モロヘイヤの酢味噌和え レシピ・作り方
![モロヘイヤの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8849be5979019127a0b561e6df3d874fd1058ce5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉をちぎりとり、さっとゆでます
モロヘイヤの茎は毒がある場合があるので家庭菜園のものは特に注意してください - 2 みそと砂糖とお酢をよくまぜて酢味噌を作ります
- 3 軽く水気を絞ったら2と和えます
きっかけ
モロヘイヤのレパートリーを考えました
おいしくなるコツ
モロヘイヤの葉が大きい場合は食べやすい大きさに切ってください
- レシピID:1410015661
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません