豚ごぼうのきんぴら✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
豚肉とごぼうのきんぴらにごまをたくさんまぶしました。少しの豚肉で旨味がアップして栄養たっぷりなので、お弁当や夕食にオススメ♬︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚こま切れ肉
80g
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1口大にカットした豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらごぼうを追加し、火が通ったら★を入れて絡める。
  4. 4
    白ごまをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れる。

きっかけ

お弁当と夕食に。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜簡単豚肉料理ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼうのきんぴら ごぼう 豚肉 豚こま お弁当 おかず 副菜 夕食 甘辛 ごま やみつき 簡単 照り焼き 定番 人気 きんぴらごぼう 低カロリー
料理名
豚こぼうのきんぴら✧

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする