材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1口大にカットした豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらごぼうを追加し、火が通ったら★を入れて絡める。
-
- 4
- 白ごまをまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまをたくさん入れる。
きっかけ
お弁当と夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません