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鮭ときのこと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

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とうふ♪
材料を包んで焼くだけの超簡単&時短レシピ!
お野菜も摂れて身体にも優しいです♪

材料(2人分)

塩鮭(生でもOK)
2切れ
玉ねぎ
小1個
しめじ
1袋
えのき
1袋
小ネギ
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、きのこは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2
    アルミホイルを広げ(結構大きめに!)真ん中に玉ねぎを置く。
  3. 3
    その上に鮭を乗せる。
  4. 4
    さらにきのこも乗せる。
  5. 5
    アルミホイルの上下を持って折り曲げ、両端をキャンディーみたいな感じにねじる。
  6. 6
    フライパンに5を入れ、中火で4分熱し、蓋をして少し火を弱め、さらに10分位焼いて出来上がり!
  7. 7
    仕上げにネギやポン酢をかけてお召し上がりください^_^

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩をすこーし振って、10分くらい置きキッチンペーパーで水気を取るといいですよ^_^

きっかけ

仕上げにネギやポン酢をかけてお召し上がりください^_^

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理ロカボ ダイエット鮭のホイル焼き生鮭

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とうふ♪ 低糖質、低カロリー、低脂質で、安く作れる料理を日々研究中。ダイエット中の方、健康が気になる方に真似してほしいレシピを載せています。 よく使う食材は、豆腐、厚揚げ、油揚げ、納豆、蒟蒻、きのこ、鶏胸肉など♪

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