簡単に作れる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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しお.
木綿豆腐にひと手間かけて 揚げ出し豆腐を作りました。手順はとてもかんたん♪ 火の通りを気にせず、豆腐の表面を焼いて麺つゆをかけるだけです!(^-^)
みんながつくった数 216

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
★麺つゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml
サラダ油
大さじ2
大根
5cmの輪切り
万能ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    大根はすりおろし、大根おろしを作る。
  3. 3
    ★を鍋に入れて沸かしてゆつを作る。
  4. 4
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて焼く。
  5. 5
    表面がこんがり焼けたら器に入れる。
  6. 6
    豆腐の上に大根おろしとねぎをのせて、つゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐1丁をキッチンペーパーで巻いて、レンジ2分で水切りができます。

きっかけ

居酒屋の揚げ出し豆腐が好きだから。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 居酒屋メニュー 木綿豆腐 大根おろし ねぎ ヘルシー 麺つゆ だし醤油 節約 人気 初心者 時短 簡単 夕食 おつまみ レンジ 子供
料理名
簡単に作れる♪揚げ出し豆腐

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つくったよレポート( 84 件)

2024/02/03 12:35
こんにちは〜少ない油で揚げ出し豆腐ができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは~(^-^) 少ない油だと手軽に作れますよね。レポありがとうございました♪
2024/01/17 18:29
とってもおいしかったです!! 子供もパクパク食べてくれました♩ リピート確定です♩
のんびりみかん
パクパク食べてくれると嬉しくなりますよね(^-^) リピート確定♩ありがとうございます!

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