材料4つ!手羽元と大根の参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 1/4本
- 生姜
- 10g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は4cmの厚さに切り、さらに6等分します
皮はむかなくてもokです
-
- 2
- 生姜はすり下ろすまたはみじん切りにします
-
- 3
- 鍋に手羽元と大根を入れ、かぶるくらいの水と生姜を入れたら中火で煮込みます
-
- 4
- 沸騰してきたら塩を入れます
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
大根は小さめに切ると早く柔らかくなります
きっかけ
シンプルな味付けが食べたくなって作りました