アプリで広告非表示を体験しよう

材料4つ!手羽元と大根の参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
材料4つで参鶏湯風スープができます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4本
大根
1/4本
生姜
10g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4cmの厚さに切り、さらに6等分します

    皮はむかなくてもokです
  2. 2
    生姜はすり下ろすまたはみじん切りにします
  3. 3
    鍋に手羽元と大根を入れ、かぶるくらいの水と生姜を入れたら中火で煮込みます
  4. 4
    沸騰してきたら塩を入れます
  5. 5
    大根が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると早く柔らかくなります

きっかけ

シンプルな味付けが食べたくなって作りました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単夕食手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 07:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする