材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ◎水
- 15g
- ◎砂糖
- 1.5g
- ◎塩
- 1.5g
- なす(冷凍、小さめの乱切り)
- 150g
- ミニトマト
- 30g
- 粒コーン
- 30g
- ガーリックオイル(or油+にんにく)
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 小さじ2
- ●とんかつソース
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた◎に1時間以上つけこんでおく。(しっとり下ごしらえ)
-
- 2
- フライパンにガーリックオイル(orなたね油とおろしにんにく)を熱し、中火で1となすを炒める。
-
- 3
- なすがしんなりとしたら、ミニトマト、粒コーン、●を加えてざざっと炒め合わせる。
きっかけ
たくさん冷凍ストックしてあるなすを使ったおかずを毎日作っていて、ちょっと味の変化を~と思ってケチャップ&ソースを入れて作ってみました^^
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