アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉となすのケチャソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘たちに大人気の味付け♡トマトケチャップ、とんかつソース、みりん、しょうゆの合わせだれで、鶏むね肉となす、ミニトマト、コーンを炒めました。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
◎水
15g
◎砂糖
1.5g
◎塩
1.5g
なす(冷凍、小さめの乱切り)
150g
ミニトマト
30g
粒コーン
30g
ガーリックオイル(or油+にんにく)
小さじ1
●トマトケチャップ
小さじ2
●とんかつソース
小さじ1
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた◎に1時間以上つけこんでおく。(しっとり下ごしらえ)
  2. 2
    フライパンにガーリックオイル(orなたね油とおろしにんにく)を熱し、中火で1となすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりとしたら、ミニトマト、粒コーン、●を加えてざざっと炒め合わせる。

きっかけ

たくさん冷凍ストックしてあるなすを使ったおかずを毎日作っていて、ちょっと味の変化を~と思ってケチャップ&ソースを入れて作ってみました^^

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす コーン ミニトマト
料理名
鶏むね肉となすのケチャソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする