豚こまとキャベツのメープルからし酢味噌煮 レシピ・作り方

豚こまとキャベツのメープルからし酢味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
メープルからし酢みそ煮、キャベツときのこをたっぷり入れて、豚こま切れ肉で作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を広げ、塩・こしょうを振る。 しいたけ・エリンギ・キャベツをのせ、だし汁を加えてふたをし、中火にかける。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた◎を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

きっかけ

メープル酢みそ煮に夫婦でハマッていたから^^* いろんな具材で作ってみていました。

  • レシピID:1410015523
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
酢みそ 野菜たっぷり 豚肉(こま切れ) キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る