夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方 レシピ・作り方

夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
暑い夏に傷みにくいご飯をお弁当に入れられます
生姜の香りのするおいしいご飯が炊けます

材料(2人分)

  • 1合
  • 約220ml
  • お酢 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器に入れ、炊飯器の1合の目盛りに合わせて水を入れます
  2. 2 お酢と生姜チューブを入れて軽く混ぜたら炊飯スタート!
  3. 3 お弁当の場合、さらに梅干しなどを入れるのもおすすめです

きっかけ

お弁当の食中毒対策のためにお酢を入れました

おいしくなるコツ

私は酸味が少なめの米酢を使いました

  • レシピID:1410015517
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/12 18:31
    夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方
    お弁当に持っていきました♪ありがとうございます♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/27 20:05
    夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(^^)
  • るー5
    るー5
    2021/03/20 20:39
    夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • RI
    RI
    2021/02/14 19:51
    夏のお弁当に!生姜が香る傷みにくいご飯の炊き方
    美味しく炊けました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る