オーブンで簡単★焼豚 レシピ・作り方

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しお.
焼肉用の豚バラを甘辛ダレに漬けてオーブンで焼きました(^з^) 大量の脂が落ちてヘルシーな焼豚です♪夕食の1品やビールに合いそうですね★

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにく
1片
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。

    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に肉と★を入れ、軽く揉んで3分漬ける。
  3. 3
    オーブンの天板にアルミホイルを敷き、網の上に肉を並べる。

    肉の上に均等にごまをふる。
  4. 4
    チキンステーキ(焼き物)コースで20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くと、火加減を気にせず調理ができます。余分な脂が落ちて旨味が凝集されます♪

きっかけ

塩コショウ以外の味付けで作ってみました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)にんにく醤油豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラ 焼肉 甘辛ダレ 照り焼き ごま オーブン ウォーターオーブン ヘルシー ヘルシオ おつまみ ビール にんにく醤油 豚ロース 厚切り肉 漬け込み 簡単 夕食
料理名
甘辛ダレで豚バラのオーブン焼き

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