オーブンで簡単★焼豚 レシピ・作り方

オーブンで簡単★焼豚
  • 約30分
  • 300円前後
しお.
しお.
焼肉用の豚バラを甘辛ダレに漬けてオーブンで焼きました(^з^) 大量の脂が落ちてヘルシーな焼豚です♪夕食の1品やビールに合いそうですね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。

    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に肉と★を入れ、軽く揉んで3分漬ける。
  3. 3 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、網の上に肉を並べる。

    肉の上に均等にごまをふる。
  4. 4 チキンステーキ(焼き物)コースで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩コショウ以外の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くと、火加減を気にせず調理ができます。余分な脂が落ちて旨味が凝集されます♪

  • レシピID:1410015274
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)にんにく醤油豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラ 焼肉 甘辛ダレ 照り焼き ごま オーブン ウォーターオーブン ヘルシー ヘルシオ おつまみ ビール にんにく醤油 豚ロース 厚切り肉 漬け込み 簡単 夕食
料理名
甘辛ダレで豚バラのオーブン焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る