材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩昆布
- 17g
- 鳥もも肉
- 150g
- ☆本だし
- 小匙2
- ☆白だし
- 小匙3
- ☆みりん
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙2
- ☆塩
- 3つまみ
- ごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 米を洗って水を切り、炊飯器のお釜に入れる。
-
- 2
- ☆を全て入れてから、水を炊飯器の2合炊きメモリまで入れる。
-
- 3
- 塩昆布とごま油を加えて全体を混ぜる。
最後に小さめにカットした鳥もも肉を上に乗せ、普通に炊飯します。
きっかけ
塩昆布をいれて炊き込みしてみたら予想以上に美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません