生米から作るフライパンピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を軽く水洗いしてざるにあげておく、その間に玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウインナーは細めに切る
- 2 フライパンに油、ニンニクチューブをひいて温めたら切った野菜とウインナーを軽く炒め塩で下味をつける
- 3 そこに米とバターを入れて全体を混ぜたら水・コンソメを入れて強火で2分ほどふつふつとさせる
- 4 蓋をして弱火で15分、終わったら10分余熱で放置して全体を混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/02/03 20:02最近、お鍋でお米を炊くのにハマっているので、ピラフも作れて嬉しいです♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆