【お弁当に!】お花のゆで卵 レシピ・作り方

【お弁当に!】お花のゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
かわいいゆで卵です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵をいれ、15分ゆでます
  2. 2 冷水で冷やして卵の殻を剥きます
  3. 3 卵に包丁で写真のように切り込みを入れます
    黄身に刺さるくらい深めに入れます
  4. 4 白身の底は薄く切り落として置くときに安定させます
  5. 5 黄身を取り出しマヨネーズと塩胡椒で味付けをします
  6. 6 4を白身に戻し切り落とした白身をフタのように乗せます

きっかけ

お弁当の一品に作りました

おいしくなるコツ

ゆでるとき、始めの2〜3分は箸で転がします。そうすると黄身が真ん中に茹で上がりやすいです

  • レシピID:1410015087
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵遠足・ピクニックのお弁当お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る