【お弁当に!】お花のゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と卵をいれ、15分ゆでます
- 2 冷水で冷やして卵の殻を剥きます
-
3
卵に包丁で写真のように切り込みを入れます
黄身に刺さるくらい深めに入れます - 4 白身の底は薄く切り落として置くときに安定させます
- 5 黄身を取り出しマヨネーズと塩胡椒で味付けをします
- 6 4を白身に戻し切り落とした白身をフタのように乗せます
きっかけ
お弁当の一品に作りました
おいしくなるコツ
ゆでるとき、始めの2〜3分は箸で転がします。そうすると黄身が真ん中に茹で上がりやすいです
- レシピID:1410015087
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません