材料(1人分)
- ひき肉(豚でも鶏でも可)
- 30~50g
- 八丁味噌
- 大さじ1
- 酒
- ふたまわし
- 豆乳
- 300cc
- ごま油
- ふたまわし
- 中華顆粒だし
- 大さじ1(水400ml分)
- 冷凍うどん(レンジ対応)
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉と酒を入れて加熱する。ひき肉に火が通ったら八丁味噌を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に豆乳と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。その間に冷凍うどんを電子レンジにかけておく。
-
- 3
- 2.の豆乳にごま油をふたまわしする。器にうどんを盛り、豆乳つゆをかけ、19で作った肉味噌をトッピングしたら完成!
きっかけ
某うどん店で食べたことのある味を今回は刺激物抜きにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません