アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る♪豆乳肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
胡麻豆乳肉味噌の味のコラボがとても美味しいうどんです♪

材料(1人分)

ひき肉(豚でも鶏でも可)
30~50g
八丁味噌
大さじ1
ふたまわし
豆乳
300cc
ごま油
ふたまわし
中華顆粒だし
大さじ1(水400ml分)
冷凍うどん(レンジ対応)
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と酒を入れて加熱する。ひき肉に火が通ったら八丁味噌を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に豆乳と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。その間に冷凍うどんを電子レンジにかけておく。
  3. 3
    2.の豆乳にごま油をふたまわしする。器にうどんを盛り、豆乳つゆをかけ、19で作った肉味噌をトッピングしたら完成!

きっかけ

某うどん店で食べたことのある味を今回は刺激物抜きにアレンジしてみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豆乳肉味噌

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする