居酒屋メニュー★ねぎたっぷりとん平焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー★ねぎたっぷりとん平焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
豚バラから出る脂で卵を焼いて、たっぷりのねぎと一緒にマヨソースで食べて下さいね(^o^)o
お好み焼きより簡単です!
夕飯の1品や、おつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を準備します。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。

    豚肉は2cmに切る。
    フライパンを熱し、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 豚肉を両面こんがり焼いて脂が出てきたら、豚肉を中央に寄せ、卵を割り入れる。
  4. 4 丸く焼けたら、ヘラで裏返す。両面焼けたら皿に出す。

    ねぎ、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

お好み焼きっぽくしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うと、脂と旨味があるので美味しいです。

  • レシピID:1410014890
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単おつまみ マヨネーズ とん平 ソース ネギまみれ 男の料理 お好み焼き ねぎ焼き 豚玉 100円 ねぎ 濃厚 濃い味 ビールに合う 時短
料理名
居酒屋メニュー★ねぎたっぷりとん平焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る