居酒屋メニュー★ねぎたっぷりとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を準備します。
-
2
ねぎは小口切りにする。
豚肉は2cmに切る。
フライパンを熱し、豚肉を入れて焼く。 - 3 豚肉を両面こんがり焼いて脂が出てきたら、豚肉を中央に寄せ、卵を割り入れる。
-
4
丸く焼けたら、ヘラで裏返す。両面焼けたら皿に出す。
ねぎ、ソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/17 09:02美味しくできました!
お好み焼きより簡単です!
夕飯の1品や、おつまみに♪