材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 50gほど
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3センチほど
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1ほど
- お好み焼きソース
- 全体的に(お好み)
- マヨネーズ
- 全体的に(お好み)
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて千切りに、豚肉も食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンをあたためて、油をいれて加熱させる
-
- 3
- 容器に卵を割ってそこに片栗粉を加えてよく混ぜたらフライパンで薄焼き卵を作り、一旦お皿によけておく
-
- 4
- 準備しておいた肉と野菜をフライパンで順次炒めていく
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて炒まったら卵の真ん中にのせる
-
- 6
- くるっと巻きつけるように卵で包んでお好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節を散らして完成
おいしくなるコツ
お好み焼きソースとマヨネーズをかけるので下味程度でオッケーです!薄焼き卵は片栗粉を混ぜると破れにくくできるのでお皿の上でくるんと巻けば破れたりせず簡単です
きっかけ
野菜室整理に