レンジで簡単三色どんぶり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフードプロセッサーで潰してミンチにする(包丁で叩いてもよし、鶏ミンチでももちろんよし!)
- 2 耐熱ガラスボウルなどにミンチと⭐︎をすべていれてふんわりラップしたら500w5分ほどチン、フォークでザクザクと全体をかき混ぜる
- 3 再度ふんわりラップして3分ほどチン、ミンチが塊りみたいになるのでフォークでザクザクとまぜてミンチの完成(火の通りが甘そうなら追加してください)
- 4 卵は耐熱容器に割り入れて、こちらもフォークでザクザクと混ぜてラップなしで500w2分ほどチン
- 5 フォークでザクザクと混ぜてお好みの卵の大きさに混ぜる
- 6 小松菜を洗って水気を残したままラップで包んで500w1分ほどチン、熱いので水にさらしてからお好みの大きさにカット
- 7 お好きなバランスで盛り付けて完成です
きっかけ
鶏胸肉を使いたくて
おいしくなるコツ
卵に味付けないですが、甘さや辛さが欲しければ卵を割った時に味付ければOK、小松菜は少しだけ醤油を垂らして和えました(*^ω^*)鶏胸肉を潰すのは面倒かもですが、コスパもいいのでよく潰します♡
- レシピID:1410014824
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません